javakhi (javakhi) wrote,
javakhi
javakhi

Categories:

Мемориал

26 октября был открыт мемориал Гиорги Анцухелидзе в его родном селе Квемо Алвани.
Гиорги погиб в 2008 г. в русско-грузинской войне. Он был взят в плен и его заставляли поцеловать, якобы, осетинскую землю, хотя Гиорги находился в Шида Картли. Его избивали, ломали, но сломать его не смогли. Все это снималось на видео.

Здесь его избивают, кажется, всей армией



А здесь его полуживого заставляют целовать "осетинскую" землю



Он не поцеловал и после этого его живого уже не видели.
Видео начали распространять в интернете. Начали распространять, видимо, те, кто его избивал. Это было не очень правильно с их стороны. Потому что это увидели грузины и они начали изучать их. Один из тех, кто руководил избиением и пытками был опознан. Это оказался майор цхинвальсой милиции Сослан Пухаев. Сотрудники министерства внутренних дел Грузии начали на него охотиться, и через год после войны он был задержан.
Анцухелидзе было присвоено звание нац. героя и был открыт мемориал.

Саакашвили, будучи президентом посетил его родное село, открыв мемориал. "В тот миг Георгий Анцухелидзе был Грузией. Он сказал – "Грузия сегодня это я и она не станет на колени и не будет унижаться", "Грузия никогда не встанет на колени и не будет лизать сапоги поработителя", как сделал это капрал грузинской армии Гиорги Анцухелидзе.- заявил Саакашвили.
Не нашел нормальное фото мемориала. Но это он

memoriali


Очень хорошо, что открыли мемориал и присвоили звание нац. героя, потому что он нем знали еще с 2008 года, но до сих пор никто ничего не делал и в то время как Кремль до сих пор говорит о применении силы в отношении Грузии, в случае если Грузия продолжит сопротивление и не сдатся, то Гиорги явно является символом чести грузинского государства и того, что сломать Грузию невозможно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments